Hallo Guest, forum ini sudah tidak dipakai lagi. Forum pindah kesini

Go to page : 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 3]

1 5 Hacker Terkenal di Dunia on Fri Mar 02, 2012 4:16 pm

lexitaklal

avatar
Moderator
Moderator
Jika kita mendengar hacker, bayangan kita tertuju pada penyusup program komputer untuk kemudian mencuri data penting dan mengomersialkannya untuk keuntungan pribadi. Namun ada pula yang sekedar menguji kekuatan sebuah situs. Berikut ini terdapat 5 hacker paling sohor di dunia berdasarkan kiprahnya selama ini:

1. Ashley Towns
Awalnya dia membuat virus internet yang menyerang iPhone. Tujuan awalnya adalah merusak reputasi pesainnya yang sama-sama memberi layanan jailbroken iPhone. Dia menggunakan program UNIX dalam membuat virus yang super bahaya itu. Uniknya, sama seperti hacker lainnya, Ashley kemudian memperoleh pekerjaan menarik di sebuah perusahaan besar di Australia.


2. George Hotz
Pria satu ini dikenal ahli dalam membuka sistem iPhone dan produk sejenisnya. Padahal sebenarnya dia kuliah di jurusan bioteknologi. Dia juga berhasil menerobos sistem keamanan milik Sony Playstation. Pihak Sony kemudian menggugat dia namun akhirnya diselesaikan dengan kekeluargaan setelah kedua pihak bertemu, dan Hotz berjanji tidak akan hack sistem milik Sony. Dia kemudian direkrut Facebook.


3. Peter Hajas
Dia membuat Mobile Notifier, sebuah peranti lunak yang merusak sistem operasi perusahaan. Versi terbaru dari sistem ini bernama Ecstatic Eggo MobileNotifier, yang dirilis pada 29 Mei 2011 dan disebut-sebut sebagai sebuah sistem hacking paling revolusioner. Peter kini bekerja di perusahaan keamanan jaringan komputer, dan kerap menyampaikan informasi dirinya di twitter.


4. Michael Mooney
Dia menjadi hacker di kelas 6 sekolah dasar. Pada usia 17 tahun, Michael membuat program Stalk daily yang berfungsi merusak situs jejaring sosial. Dalam program tersebut, jutaan pesan akan terkirim dari sebuah akun twitter. Tak perlu heran, jika dia akhirnya dikeluarkan dari sekolahnya, karena sistem sekolah pun pernah dibobolnya. Kini, dia bekerja di Travis Rowland Company, sebuah perusahaan di bidang teknologi informasi.


5. Robert Morris
Lahir dari ayah yang merupakan ahli keamanan jaringan, Robert Morris sudah memiliki darah berakar dalam dunia programming. Di bangku sekolah, dia memulai belajar menerobos sistem. Dia hack banyak komputer dan menjatuhkan performa komputer tersebut. Dia adalah orang pertama yang didakwa melanggar cyber crime. Itu sebabnya dia divonis tiga tahun penjara percobaan, 400 jam bekerja sosial, serta denda US$10.500. Namun kini dia menjadi profesor di sebuah institut teknologi yang kerap meriset jaringan Internet. (**)



Last edited by lexitaklal on Tue Mar 06, 2012 5:01 pm; edited 2 times in total

View user profile http://lexitaklal.blogspot.com

2 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Fri Mar 02, 2012 4:30 pm

lexitaklal

avatar
Moderator
Moderator
kok gambarnya gak muncul yah min, ane pake spoiler n [IMG]

View user profile http://lexitaklal.blogspot.com

3 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Fri Mar 02, 2012 4:40 pm

mustakim

avatar
Co-Admin
Co-Admin
lexitaklal wrote:Jika kita mendengar hacker, bayangan kita tertuju pada penyusup program komputer untuk kemudian mencuri data penting dan mengomersialkannya untuk keuntungan pribadi. Namun ada pula yang sekedar menguji kekuatan sebuah situs. Berikut ini terdapat 5 hacker paling sohor di dunia berdasarkan kiprahnya selama ini:

1. Ashley Towns
Awalnya dia membuat virus internet yang menyerang iPhone. Tujuan awalnya adalah merusak reputasi pesainnya yang sama-sama memberi layanan jailbroken iPhone. Dia menggunakan program UNIX dalam membuat virus yang super bahaya itu. Uniknya, sama seperti hacker lainnya, Ashley kemudian memperoleh pekerjaan menarik di sebuah perusahaan besar di Australia.
Ashley Towns:

2. George Hotz
Pria satu ini dikenal ahli dalam membuka sistem iPhone dan produk sejenisnya. Padahal sebenarnya dia kuliah di jurusan bioteknologi. Dia juga berhasil menerobos sistem keamanan milik Sony Playstation. Pihak Sony kemudian menggugat dia namun akhirnya diselesaikan dengan kekeluargaan setelah kedua pihak bertemu, dan Hotz berjanji tidak akan hack sistem milik Sony. Dia kemudian direkrut Facebook.
George Hotz:

3. Peter Hajas
Dia membuat Mobile Notifier, sebuah peranti lunak yang merusak sistem operasi perusahaan. Versi terbaru dari sistem ini bernama Ecstatic Eggo MobileNotifier, yang dirilis pada 29 Mei 2011 dan disebut-sebut sebagai sebuah sistem hacking paling revolusioner. Peter kini bekerja di perusahaan keamanan jaringan komputer, dan kerap menyampaikan informasi dirinya di twitter.
Peter Hajas:

4. Michael Mooney
Dia menjadi hacker di kelas 6 sekolah dasar. Pada usia 17 tahun, Michael membuat program Stalk daily yang berfungsi merusak situs jejaring sosial. Dalam program tersebut, jutaan pesan akan terkirim dari sebuah akun twitter. Tak perlu heran, jika dia akhirnya dikeluarkan dari sekolahnya, karena sistem sekolah pun pernah dibobolnya. Kini, dia bekerja di Travis Rowland Company, sebuah perusahaan di bidang teknologi informasi.
Michael Mooney:

5. Robert Morris
Lahir dari ayah yang merupakan ahli keamanan jaringan, Robert Morris sudah memiliki darah berakar dalam dunia programming. Di bangku sekolah, dia memulai belajar menerobos sistem. Dia hack banyak komputer dan menjatuhkan performa komputer tersebut. Dia adalah orang pertama yang didakwa melanggar cyber crime. Itu sebabnya dia divonis tiga tahun penjara percobaan, 400 jam bekerja sosial, serta denda US$10.500. Namun kini dia menjadi profesor di sebuah institut teknologi yang kerap meriset jaringan Internet. (**)
Robert Morris:

Tp kliatan gan, jangan lupa mampir di ane yo gan DFC-CYBER numpang promosi nih gan.... Big Grin

View user profile http://dfc57.ipbfree.biz/

4 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Fri Mar 02, 2012 6:13 pm

lexitaklal

avatar
Moderator
Moderator
mustakim wrote:

Tp kliatan gan, jangan lupa mampir di ane yo gan DFC-CYBER numpang promosi nih gan.... Big Grin

masa si gan? di tampilan ane kagak muncul gambarnya

View user profile http://lexitaklal.blogspot.com

5 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Fri Mar 02, 2012 6:20 pm

mustakim

avatar
Co-Admin
Co-Admin
di komputer ane muncul kox gan Big Grin

View user profile http://dfc57.ipbfree.biz/

6 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Fri Mar 02, 2012 6:26 pm

M.Syaifur

avatar
Co-Admin
Co-Admin
iya ya gan, gambarnya gk muncul

View user profile

7 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Fri Mar 02, 2012 6:35 pm

mustakim

avatar
Co-Admin
Co-Admin
Di com ane kox bisa y? jadi bingung nih Roll Eyes

View user profile http://dfc57.ipbfree.biz/

8 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Fri Mar 02, 2012 6:42 pm

M.Syaifur

avatar
Co-Admin
Co-Admin
mustakim wrote:Di com ane kox bisa y? jadi bingung nih Roll Eyes
kok bisa gitu gan ?
di com ane gk bisa, di com agan bisa Belo

View user profile

9 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Fri Mar 02, 2012 6:59 pm

lexitaklal

avatar
Moderator
Moderator
M.Syaifur wrote:
mustakim wrote:Di com ane kox bisa y? jadi bingung nih Roll Eyes
kok bisa gitu gan ?
di com ane gk bisa, di com agan bisa Belo

kira2 masalahnya dimana ya? Amazed

View user profile http://lexitaklal.blogspot.com

10 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Fri Mar 02, 2012 7:07 pm

M.Syaifur

avatar
Co-Admin
Co-Admin
lexitaklal wrote:
M.Syaifur wrote:
mustakim wrote:Di com ane kox bisa y? jadi bingung nih Roll Eyes
kok bisa gitu gan ?
di com ane gk bisa, di com agan bisa Belo

kira2 masalahnya dimana ya? Amazed
kurang tau gan Frown

View user profile

11 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Fri Mar 02, 2012 9:09 pm

mustakim

avatar
Co-Admin
Co-Admin
mungkin matanya kali gx klihatan! jelas2 gambarnya biggest baby , ngakak2 Stick Out Tongue

View user profile http://dfc57.ipbfree.biz/

12 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Fri Mar 02, 2012 9:21 pm

M.Syaifur

avatar
Co-Admin
Co-Admin
biggest ya gan :matabelo
kalo ane sih gk ada gambarnya Frown

View user profile

13 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Fri Mar 02, 2012 9:28 pm

mustakim

avatar
Co-Admin
Co-Admin
sabar gan, mungkin agan lum beruntung! ane eaten dulu gan, da kroncongan nih Big Grin

View user profile http://dfc57.ipbfree.biz/

14 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Fri Mar 02, 2012 9:31 pm

M.Syaifur

avatar
Co-Admin
Co-Admin
silahkan gan Smilie
balik lagi yah Big Grin

View user profile

15 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Fri Mar 02, 2012 9:45 pm

mustakim

avatar
Co-Admin
Co-Admin
nah sekarang ane da ol lgi gan Big Grin

View user profile http://dfc57.ipbfree.biz/

16 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Fri Mar 02, 2012 9:46 pm

M.Syaifur

avatar
Co-Admin
Co-Admin
cepet juga yah agan makan Big Grin

View user profile

17 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Fri Mar 02, 2012 9:54 pm

mustakim

avatar
Co-Admin
Co-Admin
masak sih gan Stick Out Tongue

View user profile http://dfc57.ipbfree.biz/

18 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Fri Mar 02, 2012 9:56 pm

M.Syaifur

avatar
Co-Admin
Co-Admin
bener gan Big Grin
OFF dulu Ngacir

View user profile

19 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Sat Mar 03, 2012 7:11 am

lexitaklal

avatar
Moderator
Moderator
masih belum nongol juga ni gambar

View user profile http://lexitaklal.blogspot.com

20 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Sat Mar 03, 2012 7:22 am

mustakim

avatar
Co-Admin
Co-Admin
Kx gitu y :bingung:

View user profile http://dfc57.ipbfree.biz/

21 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Sat Mar 03, 2012 4:21 pm

M.Syaifur

avatar
Co-Admin
Co-Admin
iya nih gan, gambarnya blum nongol :ya ampun:

View user profile

22 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Sat Mar 03, 2012 5:01 pm

mustakim

avatar
Co-Admin
Co-Admin
mungkin kom ane ajaib x :ngakak:

View user profile http://dfc57.ipbfree.biz/

23 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Sat Mar 03, 2012 11:22 pm

M.Syaifur

avatar
Co-Admin
Co-Admin
kayanya gan :ngakak:

View user profile

24 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Sat Mar 03, 2012 11:36 pm

lexitaklal

avatar
Moderator
Moderator
mustakim wrote:mungkin kom ane ajaib x :ngakak:
waaaa diskriminasi ni Big Grin

View user profile http://lexitaklal.blogspot.com

25 Re: 5 Hacker Terkenal di Dunia on Sun Mar 04, 2012 7:19 am

mustakim

avatar
Co-Admin
Co-Admin
hehehehe :ngakak: , siap2 nerima emot baru :games:

View user profile http://dfc57.ipbfree.biz/

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 3]

Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

tr.post span.gensmall { display: none; }